Pamonha Doce com Coco

A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para prolongar o almoço com a família toda reunida.

Pamonha Doce com Coco

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Patricia C.C. dos Santos

2/2

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

225,33kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.

  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

  • 5. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.

Dicas

Material necessário: palhas para a embalagem.

Comentários

5

1 avaliações

iraceles antunes29/12/2012

EU PROVEI, ESTE GARFO UNIDO COM ESTA FACA, FOI EU QUE COMI, AMEI, DELICIOSA! PARABÉNS