Pamonha Doce Fresca

A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Seja a versão salgada ou doce, o importante é aproveitar a textura cremosa e o sabor de conforto de casa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha Doce Fresca

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

323,70kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas(reserve as palhas), eliminando os fios.

  • 2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

  • 3. Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

  • 4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.

  • 5. Apague o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.

  • 7. Adicione o creme, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos.

  • 8. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

  • 9. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

  • 10. Sirva-as quente ou frias.

Comentários

4

2 avaliações

Ana Lucia26/11/2007

Tempos de fazenda, que delicia.

Ana Lucia26/11/2007

Amarre bem as palhas para o creme não vazar na hora de cozer.