Pamonha Muito Fácil
A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Esta versão caseira do CyberCook é tão boa que você não vai querer esperar até a festa junina para aproveitar a textura cremosa e o sabor de conforto em casa. Experimente!
Preparo
1h35
Porções
8
Calorias*
280,53kcal
Valor por porção
R$ 1,53
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras.
2. 2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda.
3. 3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal ao milho ralado. Misture bem.
4. 4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure as laterais com linha branca de algodão. Preencha os pacotinhos de palha com o creme de milho e feche a ponta, amarrando bem com um barbante. Rende 8 pacotinhos.
5. 5. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
6. 6. Coloque os pacotinhos de milho na água fervente e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa.
7. 7. Sirva frio ou quente.