Pamonha na Trouxinha

A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para fazer uma café da manhã caprichado!

Pamonha na Trouxinha

Foto: Rosa Paiva

Preparo

1h5

Porções

42

Calorias*

83,13kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de tudo, faça a capa da pamonha, armando as folhas de palha,sempre de duas em duas.Unidas uma na outra,costure-as pelas beiradas utilizando uma máquina de costura, formando um U com a linha. Apare a palha com uma tesoura,contornando o U .Faça 12 saquinhos desses e reserve.;

  • 2. Coloque a água para ferver numa panela de boca grande.Rale as espigas de milho e passe, depois o caldo na peneira para retirar as palhas .

  • 3. Acrescente ao caldo peneirado a manteiga ou margarina já derretida, o açúcar , o coco e o sal.

  • 4. Misture bem até que vire um caldo homogêneo. Pegue os saquinhos de palha e , pela boca, introduza o caldo.Feche a abertura com um barbante.Coloque as troxinhas fechadas com o caldo em água fervente.

  • 5. Deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva quente

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro29/04/2008

Servida nas festas Juninas também usadas tempo.