Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi é um doce prático e delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião! Nesta receita especial, a fruta tropical ganha o acompanhamento do Refrigerante de Guaraná para molhar as bolachas. É um doce prático e delicioso! Vamos ver o modo de preparo?
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
7h25
Porções
35
Calorias*
164,68kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.
3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
5. Repita o processo até finalizar com o creme por último.
6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.
10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.
11. Informações adicionais dicas: pode utilizar a bolacha champagne.
12. Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.
anna paula 21/11/2012
adoro as receitas de vcs ja fiz varias parabéns