Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi é um doce prático e delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião! Nesta receita especial, a fruta tropical ganha o acompanhamento do Refrigerante de Guaraná para molhar as bolachas. É um doce prático e delicioso! Vamos ver o modo de preparo?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Abacaxi

Foto: Fátima Ferraz Pena

Preparo

7h25

Porções

35

Calorias*

164,68kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.

  • 3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.

  • 4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.

  • 5. Repita o processo até finalizar com o creme por último.

  • 6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.

  • 7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.

  • 8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.

  • 9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.

  • 10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.

  • 11. Informações adicionais dicas: pode utilizar a bolacha champagne.

  • 12. Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

Comentários

5

3 avaliações

anna paula 21/11/2012

adoro as receitas de vcs ja fiz varias parabéns

Edna Silva19/11/2012

nao tenho nenhum comentario gostei dareceita

Edna Sarzeda18/11/2012

É uma delícia essa receita muito boaaaa!!!!!

betelima 18/11/2012

essa torta deve ficar muito deliciosa, vou fazer para o natal