Pavê de Abacaxi

Quem não gosta de um doce leve e saboroso depois das principais refeições, não é mesmo? O Pavê de Abacaxi é um desses pratos que ajudam a saciar a vontade de doce. Um dos pontos fortes da receita é aliar o frescor do abacaxi com um creme extremamente apetitoso. Agrada a toda a família!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê de Abacaxi

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

50 min

Porções

25

Calorias*

239,49kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.

  • 2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta e deixe esfriar.

  • 3. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.

  • 4. Retire e acrescente o creme de leite.

  • 5. Misture e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.

  • 2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  • 1. Adoce o leite e molhe as bolachas.

  • 2. Disponha em uma ou mais camadas a bolacha e o creme com abacaxi.

  • 3. Cubra com a cobertura e salpique com o coco ralado.

  • 4. Sirva gelado.

Dicas

Você pode preparar tanto na travessa como diretamente nas porções individuais.

Comentários

5

55 avaliações

Serginho 18/07/2020

A receita é espetacular, sempre faço. Mas 1 1/2 xícara de açúcar é muita coisa, fica extremamente doce. Somente 3/4 de uma xícara fica excelente!

CyberCook21/07/2020

Oi Serginho! Muito obrigada por compartilhar essa dica conosco! Abraços :)

Edina05/03/2014

Pode fazer tudo isso no fogão mesmo. Faço essa receta a muitos anos, minha mãe já fazia qdo eu era menina. Só tem um detalhe, nunca usei a manteiga e sim a maisena para endurecer um pouquinho mais o creme que fica com a espessura de mingau.

MARCIA MARIA09/09/2013

Se for fazer no FOGAO seria por quantos minutos ?

CyberCook09/09/2013

Marcia, bom dia! O tempo de fogão pode variar bastante, dependendo da potência da chama desse, por isso, deve-se verificar e mexer sempre até obter o ponto adequado de cada etapa da receita. Abraços, Equipe CyberCook

cintia06/09/2013

O Melhor pavê de abacaxi da vida!

Eliana Batista Nascimento12/08/2013

Posso fazer essa receita no fogão...posso substituir a cobertura ( clara em neve por chantily ).

CyberCook12/08/2013

Eliana, boa tarde! Pode sim, em ambos. Abraços, Equipe CyberCook

Marisa Moura Momoli07/08/2013

A melhor sobremesa que eu já comi...

sonia18/07/2013

adoro receitas de abacaxi.

Socorro Rosas05/06/2013

E uma deliciaaaa!!!!

Elisabete31/05/2013

Adoro fazer essas receitas,são fáceis e deliciosas.

Joelma26/04/2013

vOCÊS PODERIAM ENVIAR ESTA RECEITA COM DICAS DE DIETETICAS, POIS NO MOMENTO NÃO POSSO COMER NADA COM AÇÚCAR, DEVIDO O TRATAMENTO DE QUIMIOTERAPIA. vOCÊS PODERIAM ME AJUDAR A COMPOR ESTAS RECEITAS DIETÉTICAS?

CyberCook26/04/2013

Joelma, boa tarde! Temos uma seção de receitas diet em nosso site; para visualizá-la, copie o link abaixo e cole em seu navegador: http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=9 Abraços, Equipe CyberCook