Pavê de Abacaxi
Quem não gosta de um doce leve e saboroso depois das principais refeições, não é mesmo? O Pavê de Abacaxi é um desses pratos que ajudam a saciar a vontade de doce. Um dos pontos fortes da receita é aliar o frescor do abacaxi com um creme extremamente apetitoso. Agrada a toda a família!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
50 min
Porções
25
Calorias*
239,49kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Cobertura
Montagem
Como Fazer
1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta e deixe esfriar.
3. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
4. Retire e acrescente o creme de leite.
5. Misture e reserve.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.
2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
1. Adoce o leite e molhe as bolachas.
2. Disponha em uma ou mais camadas a bolacha e o creme com abacaxi.
3. Cubra com a cobertura e salpique com o coco ralado.
4. Sirva gelado.
Serginho 18/07/2020
A receita é espetacular, sempre faço. Mas 1 1/2 xícara de açúcar é muita coisa, fica extremamente doce. Somente 3/4 de uma xícara fica excelente!