Pavê de Bolacha com Baba de Moça

O Pavê de Bolacha com Baba de Moça é uma receita prática e saborosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é um doce que pode ser servido depois de inúmeros pratos principais. E o melhor de tudo: não precisa ser um chefe de cozinha para preparar o pavê.

Pavê de Bolacha com Baba de Moça

Foto: Maria Eunice de Freitas

Preparo

1h51

Porções

21

Calorias*

255,96kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Recheio

Baba de Moça

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e branca. Junte a farinha e bata novamente.

  • 2. Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (200ºC) por 15 a 20 minutos.

  • 3. Retire do forno, desenforme e reserve.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o leite condensado.

  • 2. Numa xícara com um 1/4 de água fria, polvilhe a gelatina.

  • 3. Leve a gelatina ao microondas por 10 a 15 segundos em potência alta para dissolver. Misture.

  • 4. Junte ao chantily e misture bem.

  • 5. Vá montando sobre o bolo, alternadamente o creme e as bolachas embebidas no café (a última camada deve ser de creme).

  • 6. Leve a geladeira até ficar consistente.

Baba de Moça

  • 1. Misture o açúcar e as gemas (passadas em peneira), e leve ao fogo. Assim que começar a engrossar, retire do fogo e não pare de mexer até esfriar, senão talha.

  • 2. Coloque por cima do pavê gelado e decore com o que preferir.

Comentários

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Ana Lucia27/02/2008

Meu marido adora baba de moça.