Pavê de Panetone ao Creme com Vinho do Porto

O pavê de panetone é uma sobremesa tipicamente natalina. E é tão gostosa que os tios até esquecem de fazer a piadinha do "para ver". Aprenda a preparar um saboroso pavê de panetone para a sua família com as dicas do CyberCook! Você vai se surpreender! Confira!

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Pavê de Panetone ao Creme com Vinho do Porto

Foto: Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

452,05kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Creme de baunilha

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo.

  • 2. Cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e pequenas porções de chantili.

  • 3. Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.

  • 4. Decore com as raspas de chocolate, chantili, estrelinhas de panetone e cerejas.

  • 5. Leve para gelar e sirva bem gelado.

Creme de baunilha

  • 1. Reserve o vinho e bata bem com um mixer ou liquidificador os demais ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.

  • 3. Deixe esfriar e adicione o vinho.

  • 4. Misture bem e utilize na montagem.

Chantilly

  • 1. Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

Dicas

Carboidrato da porção: 63,9g Proteínas da porção: 9,6g Gorduras da porção: 16,1g Fibras da porção: 1,2g Calorias da porção: 444,3 *o valor calórico da receita foi calculado utilizando panetone de frutas Crédito da receita: ABIMAPI

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