Petit Gateau de Doce de Leite e Caramelo Salgado

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão com Doce de Leite e Caramelo Salgado do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau de Doce de Leite e Caramelo Salgado

Foto: Web à Milanesa

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

192,51kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos na batedeira até o volume triplicar de tamanho.

  • 2. Acrescente a manteiga derretido no doce de leite.

  • 3. Coloque a mistura na batedeira e bata por mais 5 minutos.

  • 4. Enquanto bate, acrescente a farinha até ficar uma massa homogênea.

  • 5. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.

  • 6. Despeje a massa até a metade das forminhas.

  • 7. Asse em 180 graus graus por aproximadamente 10 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar.

  • 2. Vá mexendo até ele derreter.

  • 3. Adicione o creme de leite, a manteiga e a pitada de sal.

  • 4. Em um prato, coloque o Petit Gateau com uma bola de sorvete de creme.

  • 5. Regue o prato com a calda de caramelo.

  • 6. Finalize com folhas de hortelã para decorar.

Comentários

0

0 avaliações