Pudim de Chocolate e Nozes
Quer dar um toque especial naquele tradicional pudim de chocolate? Essa opção que o CyberCook preparou pra você leva nozes, que dará a crocancia e elegância perfeita nessa sobremesa. Pode confiar! Experimente.
Preparo
1h50
Porções
4
Calorias*
146,69kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte uma tigela para pudim média e coloque um pequeno círculo de papel antiaderente no fundo. Espalhe as nozes e as tâmaras. Separe as claras das gemas, colocando-as em uma tigela com açúcar e a baunilha. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e bata até ficar um creme grosso esbranquiçado. Peneire a farinha e o chocolate e mexa cuidadosamente com uma colher de metal. Acrescente o leite para umedecer um pouco a massa. Bata as claras em neve e, com cuidado, misture à massa. Coloque a massa na tigela sobre as nozes e asse por 40-45 minutos, até que o pudim esteja crescido firme. Passe uma faca ao redor do pudim para saltá-lo, vire em um prato e sirva imediatamente.