Pudim de chocolate meio amargo com chantilly

E essa é uma sobremesa que dispensa apresentações. É a perfeita combinação de sabores de um pudim de chocolate meio amargo com chantilly. O equilíbrio perfeito que faltava para adoçar o seu dia. Surpreenda-se com o sabor e confira o passo a passo abaixo.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de chocolate meio amargo com chantilly

Foto: Rodrigo Caixeta

Preparo

13h5

Porções

8

Calorias*

283,12kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

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