Pudim de Leite Condensado Cremoso e sem Furinhos

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão é aquela que todo mundo sonha em fazer e provar: bem cremosa e sem furinho. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado Cremoso e sem Furinhos

Foto: leandro sato

Preparo

2h0

Porções

26

Calorias*

105,85kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Pudim

Calda de Caramelo

Pudim

  • 1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador (velocidade alta) por 03 a 04 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.

  • 2. Coe a mistura em uma peneira fina (para tirar as bolhas) e coloque na forma com o caramelo já frio. Cubra a forma com papel alumínio.

  • 3. Asse em banho-maria em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Faça o teste da faca: fure o pudim com uma faca. Se ela sair limpa, está assado.

  • 5. Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas (ou de um dia para outro).

Calda de Caramelo

  • 1. Em uma forma para pudim, com 23 cm de diâmetro, junte o açúcar com a água e misture até hidratar o açúcar.

  • 2. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até que fique com uma coloração âmbar (cor caramelo nem muito claro, nem muito escura).

  • 4. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, mexa, girando a forma até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.

Comentários

4

1 avaliações

Lília18/10/2014

Maravilhosa