Pudim de Leite Condensado (Derrete na Boca)

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. E imagine só um pudim tão cremoso que quase desmancha na boca. A gente até saliva só de pensar.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado (Derrete na Boca)

Foto: Luciana Fernandes Zenti

Preparo

1h52

Porções

12

Calorias*

144,20kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater tudo no liquidificador por uns 10 minutos.

  • 2. Colocar em forma caramelada e levar ao forno pré-aquecido com a forma em banho-maria e coberta com papel alumínio, até ficar firme (mais ou menos 1 hora) - tirar o papel alumínio uns 20 minutos antes do final para dourar - Para saber se está pronto, espetar um palitinho, deve sair limpo.

  • 3. Para fazer a calda, pode colocar o açúcar (aprox 1 xícara e 1/2) direto na forma e levar ao fogo mexendo até virar uma calda, retirar do fogo e espalhar bem por toda a forma e esperar esfriar p/ endurecer antes de colocar o pudim.

Dicas

Esse pudim é aquele que fica com a massa lisinha e realmente derrete na boca. Uma delícia!

Comentários

4

2 avaliações

Bom Malandro06/09/2017

Boa tarde, tenho uma dúvida: Fiz tudo como diz na receita mas depois de ele estar desenformado no prato, ele começa a partir passados uns minutos. O que posso ter feito mal?

CyberCook11/09/2017

Olá, obrigada pelo contato! Deixe seu pudim na geladeira pelo menos 2 horas para garantir que ele não se quebre. Abraços, Equipe CyberCook

Dodo 22/10/2010

Adorei a receita