Pudim de Leite Condensado e suas variantes

O tradicional pudim de leite condensado ganha cara nova nesta receita. Com limão e chocolate, o preparo fica diferente e cheio de sabores novos para você provar. Que tal?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado e suas variantes

Foto: Cleisson Teixeira

Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

238,39kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.

  • 2. Coloque em uma tigela funda, as latas de leite condensado, o chocolate em pó e junte as gemas, misture bem e então acrescente o leite.

  • 3. Misture tudo até integrar com os outros ingredientes.

  • 4. Coloque e mexa com delicadeza as claras em neve.

  • 5. Coloque a panela do pudim com água e suco do limão para ferver.

  • 6. Derreta na forma de buraco o açúcar.

  • 7. Deixe esfriar um pouquinho e coloque bem devagar a massa de pudim.

  • 8. Leve ao banho-maria por 45 minutos na boca do fogão. Não asse em forno (muda completamente a textura do pudim).

  • 9. Cozinhe o pudim em panela com tampa.

  • 10. Deixe esfriar e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.

  • 11. Para desenformar tire da geladeira e passe pela chama do fogão de forma suspensa, só para aquecer um pouco o fundo para desenformar (passe a faca ao redor da assadeira para descolar).

Dicas

Você pode usar e mesma base de ingredientes e trocar apenas o chocolate em pó por 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ter um pudim de queijo.

Nesse caso, no lugar do caramelo, unte com manteiga, leve ao banho-maria igual a receita acima.

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