Pudim de leite condensado falso

O tradicional pudim de leite condensado ganha cara nova nesta receita. O leite em pó vira ingrediente para deixar o doce mais firme e menos doces. Que tal experimentar?

Pudim de leite condensado falso

Foto: adriana Cristina Silva

Preparo

2h30

Porções

16

Calorias*

271,78kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque os ovos,a água,o leite em pó e o açucar bata até que a mistura fique bem misturada.

  • 2. Transfira a mistura para uma forma de pudim,caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 1/2 hora

  • 3. Retire o pudim do forno,espere esfriar e leve a geladeira.

  • 4. Para desenformar ,coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre a chama acesa do fogão , para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o .pudim

  • 5. Para caramelizar - numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.Coloque esta calda numa forma de pudim girando a forma para caramelizar o fundo e lateral.Reserve.

Dicas

Receita do Mais Você. Ana Maria Braga

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro24/11/2007

Receita testada,fica muito parecida com o pudim de leite condensado. É uma delicia. Servir em lanches e sobremesa.