Pudim de Leite Condensado na Pressão

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão aqui é para quem tem experiência: cozinha na panela de pressão. Diferente, prática e uma delícia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado na Pressão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

15 min

Porções

16

Calorias*

130,77kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar ao fogo baixo e quando começar a dourar vá colocando água aos poucos e mexendo até formar uma calda dourado escuro.

  • 2. Caramelize uma forma pequena para pudim ou um ramekin que caiba dentro de sua panela de pressão.

  • 3. Bata bem os ovos no liquidificador em seguida coloque o leite condensado e o leite e bata mais um pouco.

  • 4. Coloque na forma caramelizada.

  • 5. Cubra a forma com papel alumínio, vedando o melhor possível.

  • 6. Coloque dois dedos de água no fundo da panela de preesão coloque a forma dentro, tampe a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, baixe o fogo e conte 9 minutos.

  • 7. Desligue e espere a pressão sair toda antes de abrir.

  • 8. Espere esfriar, leve à geladeira, desenforme e sirva.

Dicas

Baseada na receita http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/04/pudim-de-leite-condensado-fica-pronto.html, com algumas simplificações.

Comentários

5

2 avaliações

Tata Tatinha08/04/2015

Além do preparo ser rápido, o pudim fica delicioso. Receita muito prática para quem não tem tempo de cozinhar.

Luciana04/08/2014

Pode até colocar as duas medidas de leite da receita tradicional e deixar 1 minuto a mais... fica perfeito ;)

Luiz27/06/2014

Fica realmente uma delícia este pudim. Eu não acreditava, mas é verdade!