Pudim de Leite Condensado Prático

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Se você estiver sem tempo, aposte nesse passo passo que vai ao microondas, mas não deixa o sabor de lado.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Condensado Prático

Foto: Alcides Paiola

Preparo

1h13

Porções

20

Calorias*

124,42kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.

  • 2. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.

  • 3. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

  • 4. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda é normal.

  • 5. Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.

  • 6. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.

  • 7. Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Calda

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.

  • 2. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em potência alta.

  • 3. é preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.

  • 4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.

  • 5. à seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

Comentários

3

11 avaliações

SANDRA MARA22/07/2015

Quero saber se posso fazer no forno com a forma de silicone? preciso colocar água no tabuleiro onde vai a forma de silicone pra não tombar?

CyberCook22/07/2015

Olá Sandra, Nunca fiz com forma de silicone, acredito que não afete no resultado. É melhor colocar água no tabuleiro, igual ao processo normal. Abs, Equipe CyberCook

MARTA QUENEHEN06/01/2014

deu super certo!!! a calda eu fiz separadamente.

Valdirene Padua23/09/2013

Uma vez fiz esse pudim e a calda queimou misturando no restante da massa e ficou horrível. Será que foi por ter feito a calda no fogão?

CyberCook23/09/2013

Valdirene, boa tarde! Pode ser sim. Abraços, Equipe CyberCook

Alcides03/09/2013

acabei de refazer este delicioso pudim, a foto foi postada. humm ja experimentei e esta uma delicia. falta melhorar a calda.

Caue30/01/2013

Olá, não entendi essa "1 lata(s) de leite"?? como assim vc quis dizer uma caixa(1L) ou se não for isso pode ser uma caixa como é a medida exata?

CyberCook30/01/2013

Oi Cauê A medida de leite é o mesmo que a medida de leite condensado, ou seja, uma Lata ... ok? Abraço Equipe CyberCook

julia27/01/2013

a forma da minha mãe queimou vcs vão tem que dar outra

CyberCook27/01/2013

Olá Júlia, tudo bem com você? Pois bem, com certeza a forma utilizada no preparo do pudim não era para microondas ou, se ela comprou como forma para microondas a loja vendeu errado para ela. A receita está correta, sendo que quem nos forneceu é uma das maiores especialistas do Brasil em receitas para microondas (a Evelin Duarte) e não tem absolutamente nada errado e que faria queimar uma forma correta. Um abraço Equipe CyberCook

Aparecida13/01/2013

Fiz conforme escrito na receita, mas deu errado. Dentro do microondas ele cresceu até transbordar boa parte fora da forma, e quando acabou o tempo de cozimento, só ficou um fundinho da forma com o pudim.

CyberCook13/01/2013

Boa tarde Aparecida, A forma deve ser própria para pudim e a massa não deve preencher muito mais que 1/3 do total da capacidade a mesma, assim evitando transbordamentos. Abraços, Equipe Cyber Cook

marise19/04/2012

Amei a receita, é simples e fácil. Obrigada. UMA DELICIA!

Alessandra Bavaroti23/02/2012

Eu fiz a receita e achei muito prática e rápida. O sabor é maravilhoso. Vale a pena fazer. Segui a receita, sem fazer adaptações. Ficou ótimo!!!!

Nina21/02/2012

Gente acabei de fazer essa delicia, minhas receitas de microondas é uma derrota, mas pela primeira vez acertei. Nunca fiz pudim na minha vida, mas hoje estava com uma vontade louca então resolvi fazer essa receita a única diferença foi o tempo que precisei de 16 minutos sem mexer na potência. Acredito que isso varia de microondas. Mais o resultado ficou exelente. Obrigada a pessoa que inventou essa deliciaaaaa.