Pudim de Leite Moça Clássico

Não é à toa que o pudim de leite moça é tão amado. Esta receita do CyberCook é o clássico que todo mundo adora e vai querer aproveitar em diversos momentos do dia a dia. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Leite Moça Clássico

Foto: Elizabeth Lahos e Silva

Preparo

8h22

Porções

12

Calorias*

216,46kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  • 2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  • 4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.

  • 2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

  • 4. Desenforme e sirva a seguir.

Dica Cybercook

  • 1. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

  • 2. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.

  • 3. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Comentários

0

0 avaliações