Pudim de Microondas com Baunilha

Pudim de microondas é o melhor dos dois mundos: a sobremesa que amamos com a praticidade que precisamos. Com baunilha, essa receita do CyberCook fica com um sabor ainda mais gostoso, leve e clássico. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Microondas com Baunilha

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Fabiana Silva

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Preparo

30 min

Porções

22

Calorias*

117,20kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.

  • 2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.

  • 3. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.

  • 4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.

  • 5. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

  • 6. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.

  • 7. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.

  • 8. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

  • 9. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.

  • 10. Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.

  • 11. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.

  • 12. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Comentários

3

64 avaliações

Mirian Gonçalves17/08/2017

Bom

Vaal Britto13/02/2016

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Scarlet Samara17/01/2015

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

CyberCook17/01/2015

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Lirane Pierdona03/10/2014

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

RENATA30/07/2014

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Marilza02/07/2014

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Paulo20/06/2014

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

César17/04/2014

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

beth28/07/2013

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

maria27/07/2013

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.