Pudim de Sorvete

O pudim de sorvete é uma excelente opção para quem quer uma sobremesa geladinha e saborosa! Muito prático, o pudim de sorvete pode ser servido em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. Quer aprender a preparar essa receita? Confira as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

26

Calorias*

132,18kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda, levando o chocolate e o leite para o fogo até ferver. Reserve.

  • 2. Coloque o açúcar na fôrma para pudim, leve ao fogo para virar um calda clara, sem queimar. Reserve.

  • 3. Logo após a calda de açúcar pronta junte a calda de chocolate em seguida derrame o creme.

  • 4. Deixe no congelador ou no freezer até que endureça.

  • 5. Quando for servir leve a fôrma para o fogo e deixe alguns segundos, para que possa desenformar mais rápido.

  • 6. Desenforme e sirva em seguida.

Creme

  • 1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, leve tudo para o fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Quando ferver desligue o fogo e espere esfriar. Reserve.

  • 3. Batas as claras em neve e misture o açúcar e o creme de leite sem bater. Reserve.

  • 4. Junte os cremes mexendo delicadamente até misturar.

Comentários

4

10 avaliações

Aparecida15/02/2012

Adorei ,muito bom mesmo. Gostaria de saber se depois de pronto tenho que conservar no freezer ou posso deixar na parte de baixo da geladeira? Na dúvida deixei no freezer,fiquei com medo que ele derretesse.

CyberCook15/02/2012

Prezada Aparecida Bom dia! O ideal é armazaná-lo no freezer mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Daniela02/01/2012

Minha mãe me ensinou essa receita, sou viciada por ela... Mas eu faço um pouco diferente, eu faço o caramelo com açúcar queimado, aí coloco ele e por cima a calda de chocolate, depois o creme amarelo e depois o creme branco. Assim ele fica mais bonito pois fica com três camadas e mais gostoso por conta do caramelo... OK!

kelly29/11/2011

Olá :) Minha sogra fazia esse pudim maravilhoso mas o dela era o dobro da receita, como n tenho a receita dela, gostaria d saber se essa eu posso dobrar a receita sem correr risco de dar errado? obgd bjks

CyberCook29/11/2011

Prezada Kelly Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

patricia25/09/2011

Eu amei, um show!

Raquel Soares dos Anjos17/10/2010

Receita parecia ser super fácil de fazer e resolvi arriscar. Deixei mais de 12 horas no freezer mas está mole demais, impossível desenformar.

CyberCook17/10/2010

Prezada Raquel Boa tarde! A receita está correta, já era pra está pronto pra desenformar. Abraços Equipe Cyber Cook

katiúcia silveira30/12/2009

Meu filho adoooooooora!!

elisabete gomes12/08/2009

Eu faço sempre, é muito prática e rápida!!!

Lia Brasa09/05/2009

Receita maravilhosa. Além de saborosa, o pudim fica lindíssimo, a calda de chocolate dá um efeito muito bonito. Fiz, pensei que fosse sobrar... que nada... o sucesso foi tanto que não sobrou nada!!!

Mari Azevedo10/09/2007

Essa receita é simplesmente maravilhosa!! Fiz em casa neste feriado, e não durou 24 horas. Um sonho!!

Andreia Mucio31/12/2006

Fica uma delícia! Para desenformar deixe a forma direto no fogo por uns 5 minutos, para que a calda derreta bem.