Pudim de sorvete
O pudim de sorvete é uma sobremesa super especial e pode ser servida em qualquer ocasião, das mais simples às mais refinadas. Quer deixar o pudim de sorvete ainda mais especial? Sirva com calda de caramelo ou chocolate! Aprenda a preparar essa delícia em sua casa com as dicas do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
55 min
Porções
24
Calorias*
114,56kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Primeiro Creme
Segundo Creme
Calda
Primeiro Creme
1. Misture os ingredientes.
2. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
3. Deixe esfriar.
Segundo Creme
1. Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
2. Junte ao creme (que já deve estar frio).
3. Misture.
Calda
1. Misture os ingredientes.
2. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
3. Caramelize uma forma para pudim de 18, 5 cm x 7, 5 cm com um pouco da calda.
4. Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador.
5. Sirva após 24 h.
6. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
7. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
MARLENE BUIAR14/11/2008
EU JA FIZ ESTA RECEITA VARIAS VEZES É UMA DELICIA SÓ QUE NO PRIMEIRO CREME EU COLOCO DUAS LATAS DE LEITE DE VACA ~ASSIM NÃO FICA MUITO DOCE