Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Não é à toa que o pudim de leite condensado é tão amado. Receita boa é assim, ganha lugar especial no coração e nas memórias. Essa versão é aquela inovadora que todo mundo sonha em fazer e provar: Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Foto: REGINA CÉLIA DE SANTANA MATOS

Preparo

2h0

Porções

42

Calorias*

116,31kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.

  • 2. Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.

  • 3. Reserve.

  • 4. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.

  • 5. Junte ao creme de tapioca, misturando bem.

  • 6. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.

  • 7. Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

  • 8. Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.

  • 9. Desenforme quando estiver frio.

  • 10. Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.

  • 2. Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.

  • 3. Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.

  • 4. Deixe ferver até formar uma calda grossa.

  • 5. Retire a casca da laranja e deixe esfriar.

  • 6. Sirva sobre o pudim gelado.

Dicas

Esse caramelo de laranja é especial, e dá um sabor delicioso a receita

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