Quindim Clássico
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, que leva bastante coco ralado! O jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado.
Preparo
1h0
Porções
42
Calorias*
100,28kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as gemas peneiradas com o açúcar e mexa bem.
2. Hidrate o coco com o leite de coco.
3. Junte à primeira mistura.
4. Derreta a manteiga e misture bem sem bater.
5. Deixe descansar por 10 minutos.
6. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe açúcar cristal.
7. Coloque a mistura dentro das forminhas e coloque estas forminhas em uma forma grande, com água quente.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (180°C), em banho-maria, cerca de 1 hora.