Quindim Clássico

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, que leva bastante coco ralado! O jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado.

Quindim Clássico

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

1h0

Porções

42

Calorias*

100,28kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas peneiradas com o açúcar e mexa bem.

  • 2. Hidrate o coco com o leite de coco.

  • 3. Junte à primeira mistura.

  • 4. Derreta a manteiga e misture bem sem bater.

  • 5. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 6. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe açúcar cristal.

  • 7. Coloque a mistura dentro das forminhas e coloque estas forminhas em uma forma grande, com água quente.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (180°C), em banho-maria, cerca de 1 hora.

Comentários

0

0 avaliações