Quindim do Alfredo

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: Deixe esfriar na geladeira por 3h antes de desenformar.

Quindim do Alfredo

Foto: Alfredo Medeiros

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

86,05kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte em uma tigela as gemas e os ovos inteiros bater um pouco para ligar, acrescente o açúcar.

  • 2. Bata até que o açúcar se dissolva e a mistura fique pálida.

  • 3. Adicione o leite de coco, o coco ralado, e a manteiga derretida.

  • 4. Bater bem ate ficar homogenia.

  • 5. Unte as formas com manteiga e açúcar.

  • 6. Preencha 3/4 das forminhas e coloque em uma assadeira em banho maria no forno a 160ºC por 20 a 30 min.

  • 7. Deixe esfriar na geladeira por 3h antes de desinformar.

Dicas

Com as claras você pode fazer cocada síria que postarei aqui. Crédito da receita: Mariana Sebess

Comentários

0

0 avaliações