Quindim incrível
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: Desenforme ainda quente.
Preparo
1h55
Porções
50
Calorias*
159,08kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque as gemas peneiradas, os ovos inteiros, a margarina, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a essência de manteiga (ou baunilha).
2. Bata por +/- 20 minutos em velocidade média ou até que dobre de volume.
3. Unte forminhas pequenas com bastante margarina e polvilhe açúcar refinado e despeje a mistura da batedeira em cada forminha.
4. OBS: complete a forminha até a borda, pois quando os quindins esfriam eles abaixam.
5. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
6. DICA: cubra a fôrma com papel alumínio para que os quindins não queimem e fiquem crus por dentro.
7. Desenforme morno.