Quindim incrível

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: Desenforme ainda quente.

Quindim incrível

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h55

Porções

50

Calorias*

159,08kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque as gemas peneiradas, os ovos inteiros, a margarina, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a essência de manteiga (ou baunilha).

  • 2. Bata por +/- 20 minutos em velocidade média ou até que dobre de volume.

  • 3. Unte forminhas pequenas com bastante margarina e polvilhe açúcar refinado e despeje a mistura da batedeira em cada forminha.

  • 4. OBS: complete a forminha até a borda, pois quando os quindins esfriam eles abaixam.

  • 5. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.

  • 6. DICA: cubra a fôrma com papel alumínio para que os quindins não queimem e fiquem crus por dentro.

  • 7. Desenforme morno.

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