Quindim para impressionar
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Sirva geladinho e arrase nos elogios!
Preparo
20 min
Porções
22
Calorias*
241,21kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha
2. Reserve por seis horas, ou, e preferir, de um dia para o outro, na geladeira
3. Unte as forminhas com manteiga, e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo
4. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura
5. Deixe descansar por meia hora
6. Leve ao forno quente com as forminhas em banho maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender dabeirada da forma
7. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima
8. Desenforme morno
9. Leve à geladeira
10. Sirva gelado
Celia Regina13/03/2009
Fiz em 03/02/08. Usei coco ralado seco, e passei as gemas pela peneira; ele ficou suave, sem gosto forte de ovo; delicioso!