Quindim para impressionar

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Sirva geladinho e arrase nos elogios!

 

Quindim para impressionar

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

20 min

Porções

22

Calorias*

241,21kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha

  • 2. Reserve por seis horas, ou, e preferir, de um dia para o outro, na geladeira

  • 3. Unte as forminhas com manteiga, e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo

  • 4. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura

  • 5. Deixe descansar por meia hora

  • 6. Leve ao forno quente com as forminhas em banho maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender dabeirada da forma

  • 7. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima

  • 8. Desenforme morno

  • 9. Leve à geladeira

  • 10. Sirva gelado

Comentários

0

0 avaliações

Celia Regina13/03/2009

Fiz em 03/02/08. Usei coco ralado seco, e passei as gemas pela peneira; ele ficou suave, sem gosto forte de ovo; delicioso!