Quindim Sensacional

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: ele congela super bem e fica perfeito depois de descongelado.

Quindim Sensacional

Foto: Nair do Espirito Santo Costa

Preparo

1h0

Porções

42

Calorias*

96,44kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma peneira coloque as gemas, fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.

  • 2. Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.

  • 3. Tire da geladeira, adicione as gemas peneiradas e mexa.

  • 4. A massa ficará espessa.

  • 5. Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, unte as forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.

  • 6. Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.)

  • 7. Leve ao forno em banho-maria e asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.

  • 8. Leve à geladeira para esfriar.

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