Quindim Sensacional
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: ele congela super bem e fica perfeito depois de descongelado.
Preparo
1h0
Porções
42
Calorias*
96,44kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma peneira coloque as gemas, fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.
2. Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.
3. Tire da geladeira, adicione as gemas peneiradas e mexa.
4. A massa ficará espessa.
5. Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, unte as forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.
6. Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.)
7. Leve ao forno em banho-maria e asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.
8. Leve à geladeira para esfriar.