Quindim tradicional

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Lembre-se de desenformar ainda morno.

Quindim tradicional

Foto: Sílvia Regina Pereira

Preparo

54 min

Porções

30

Calorias*

198,66kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas, o açúcar, a manteiga e o coco ralado.

  • 2. Coloque em forminhas próprias para quindins pinceladas com karo.

  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, em banho maria e com agua fervente, por 20 minutos.

  • 5. Coloque no assoalho do forno.

  • 6. Desenforme ainda morno.

Dicas

O coco ralado fresco é mais indo para o preparo de quindins porque os deixa mais úmidos.

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