Sobremesa de Morango
Uma sobremesa de morango, deliciosa e prática, era tudo que você queria para hoje? Confira, então, esta receita mais que especial que o CyberCook separou para você! A sobremesa de morango pode ser servida em qualquer ocasião, das mais informais às festas.
Preparo
1h5
Porções
12
Calorias*
1,292,25kcal
Valor por porção
R$ 7,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a massa:
2. Derreta a margarina.
3. Junte a margarina e a bolacha tipo Maria triurada. Misture até formar uma farofa molhada.
4. Coloque a farofa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Forre as laterais da forma
5. com a farofa. Depois coloque o restante e forre o fundo da forma.
6. Leve ao forno para assar à uma temperatura de 120 a 150 graus por cinco a sete minutos.
7. Deixe esfriar e reserve.
8. Para fazer o recheio branco:
9. Junte o leite condensado e as gemas peneiradas.
10. Misture e leve ao fogo médio até ficar firme (deverá soltar da panela)
11. Esfrie e reserve.
12. Para fazer a cobertura:
13. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite no forno Microondas, por dois a três
14. minutos.
15. Junte o creme de leite aos poucos, mexendo até incorporar o creme. Esfrie.
16. Montagem da sobremesa:
17. Antes da montagem propriamente dita, acrescente uma lata de creme de leite sem soro ao
18. recheio branco, mexendo até incorporar o creme de leite.
19. Na forma com a farofa, coloque metade do Recheio Branco para fazer o fundo da sobremesa.
20. Coloque os morangos sem folha, somente com a base.
21. Despeje o restante do Recheio Branco.
22. Coloque aos poucos a cobertura de chocolate. Com uma espátula, espalhe a cobertura
23. delicadamente.
24. Decoração:
25. Se quiser, pode usar o chantily em um saco de confeiteiro ou saco de leite furado.
26. Se quiser, pode usar morangos para a decoração.