Sopa doce de Bananas
A culinária brasileira é uma das mais criativas do mundo. Quer uma prova? Que tal experimentar esta sopa de doce de banana? Feita com banana naninca e um pouquinho de queijo prato, essa sopa de doce de banana pode ser servida como prato de entrada ou mesmo como prato principal. Confira o passo a passo!
Preparo
51 min
Porções
6
Calorias*
661,79kcal
Valor por porção
R$ 4,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as bananas estejam bem macias.
2. Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo.
3. Dissolva o amido em um pouco de água fria e acrescente à sopa, leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
4. Acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar, vá acrescentando os cubinhos de queijo prato e mexendo para que o queijo derreta na sopa, assim que tudo estiver bem incorporado, sirva em pratos fundos salpicando canela em pó.