Sorvete Caseiro

Tá com saudade daquele sabor de infância? É possível fazer um Sorvete caseiro com ingredientes simples que você encontra em qualquer mercado. Seu eu fosse você não perdia essa dica! Ideal para toda a família.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete Caseiro

Foto: Euza Mara

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

111,92kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.

  • 2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.

  • 3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

  • 4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.

  • 5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).

  • 6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).

  • 7. Vai virar uma massa enorme e fofa.

  • 8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.

  • 9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.

  • 10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.

  • 11. Leve para congelar.

Dicas

Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml). O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Crédito da receita: Panelaterapia

Comentários

5

3 avaliações

Maria Luiza Marianno03/06/2021

Ótima

Cleonices Martins26/05/2021

Boa noite eu estou parabenizando pela a receita a receita de sorvete caseiro nem parece que é caseiro muito gostoso