Torta Alemã de Maçã com Vinho Tinto

Não tem como ficar triste comendo torta alemã, né?! Agora imagina uma deliciosa Torta Alemã de Maçã com Vinho Tinto. Era tudo o que você precisava e o CyberCook veio te ensinar! Essa delícia vai fazer sucesso na sua casa.

Torta Alemã de Maçã com Vinho Tinto

Foto: Achilles Migotto Junior

Preparo

58 min

Porções

16

Calorias*

234,58kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.

  • 2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.

  • 3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.

  • 4. Leve à geladeira, por ½ hora.

  • 5. Descasque as maçãs e corte em fatias médias.

  • 6. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.

  • 7. Cozinhe no vapor até amolecer.

  • 8. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.

  • 9. Coloque o recheio.

  • 10. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.

  • 11. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Comentários

0

0 avaliações