Torta Alemã (O Segredo!)
Atenção: você está prestes a preparar uma Torta Alemã de extrema personalidade! Além de prática, ela também faz bonito na apresentação e na combinação de sabores. Vai deixar todos de queixo caído e querendo mais!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
320,29kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Cobertura
Creme
Cobertura
1. Em um recipiente que possa ir ao fogo colocar o chocolate meio amargo picado e o creme de leite (1 1/2 caixinha).
2. Em fogo baixo é só mexer sem parar até derreter bem o chocolate, sem deixar ferver.
3. Reserve até esfriar.
4. Montagem:
5. Em um prato refratário grande (o maior que tiver) iniciar por uma camada de creme (1/3 da quantidade total). Colocar por cima outra camada de biscoitos umedecidos no leite (submergir cada biscoito rapidamente no leite FRIO) sem deixar espaços. Alternar com mais uma camada de creme, outra de biscoitos, outra de creme e outra de biscoitos.
6. Cobrir com o ganache, que deve estar frio.
7. Por último decorar com riscos de creme de leite, feitos no sentido vertical (dá para aproveitar a própria caixinha como bisnaga, fazendo um furo pequenino na orelha e tampando o furo maior feito para retirar a metade que foi utilizada no ganache).
8. Por último, com um palito de madeira (de churrasquinho) passar afundando levemente no ganache, sem tocar nos biscoitos, no sentido horizontal, fazendo os picos tradicionais de decoração da torta alemã (no sentido vai e vem). Cobrir com filme plástico antes de levar à geladeira.
Creme
1. Misturar em tigela grande a nata, o leite condensado, o creme de leite e a o emulsificante (que vai firmar tudo) e bater na batedeira em velocidade alta por alguns minutos (de 5 a 8) até dobrar de volume e adquirir uma consistência cremosa firme.
Diva10/03/2014
Finalmente consegui fazer uma torta alemã que não dá muito trabalho nem fica gordurosa! Excelente!