Torta ao Capuccino
Com este capuccino caseiro do CyberCook, você aprende a fazer a bebida do jeito clássico e delicioso, sem precisar ir até aquela cafeteria. É perfeito para começar bem o dia ou fazer uma pausa merecida no meio da tarde. E esta versão vai para o liquidificador!
Preparo
1h7
Porções
22
Calorias*
408,51kcal
Valor por porção
R$ 3,16
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.Leve para assar.Reserve.
Montagem
1. Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.Deixe resfriar, até que endureça.
2. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.Sirva com a calda.
Recheio
1. Hidrate a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fervente.Reserve.
2. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água.Reserve.
3. Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente os outros ingredientes,ainda em banho-maria,mexendo bem para deixar um creme homogêneo.
4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto.
5. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batido em ponto de chantilly,mexendo com uma colher para homogeneizar.Reserve.
Cobertura
1. Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas.
2. Despeje sobre uma pedra untada.Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.
Calda
1. Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa.
2. Deixe esfriar,junte o café e o rum.Reserve.
Maria Elizabeth24/04/2009
a massa não deu certo. Não está errada a quantidade de manteiga (200g) para a de biscoito?(também 200g) qdo coloquei p/ assar não deu liga, ficou como uma farofa mole, pegajosa, tive de fazer uma massa comum p/ a base.O recheio é divino e a calda idem. Por favor me enviem resposta Obrigada Elizabeth