Torta de Abacaxi com Chantilly

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook tem sabor de restaurante chique, de tão bela e deliciosa que é a cada garfada. Experimente!

Torta de Abacaxi com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

3h27

Porções

6

Calorias*

289,84kcal

Valor por porção

R$ 3,69

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  • 2. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.

  • 4. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio por 15 minutos.

  • 6. Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.

  • 7. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.

  • 8. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 9. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

Comentários

5

1 avaliações

ines ortelli03/09/2011

A minha família é suspeita ...nós amamos abacaxi. Preparei para levar a um jantar na casa de amigos....todos adoraram!!!!