Torta de Abacaxi com Cocada Cremosa

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que além de agradar todos os paladares, é elegante, fina e deliciosa. E quando chega à mesa, serve quase como decoração, de tão bonita. Com sabores refrescantes, doce e cítricos, você vai querer fazer essa versão do CyberCook em toda oportunidade que tiver.

Torta de Abacaxi com Cocada Cremosa

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

20

Calorias*

349,67kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até tudo ficar bem misturado.

  • 2. Divida a massa em duas partes.

  • 3. Abra a massa e forre uma forma redonda no fundo e nas laterais.

  • 4. Adicione o recheio já frio.

  • 5. Com o restante que sobrou da massa faça tiras, mais ou menos finas, e vá colocando em cima da torta, formando um entrelaçado.

  • 6. Leve ao forno, 200°c, para assar até dourar.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o doce de coco.

  • 2. Depois de tudo bem batido, coloque em uma panela, acrescente o doce de coco, misture bem e leve ao fogo para engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Caramelize o açúcar, junte a água (reserve um pouco da água para diluir o amido de milho) e deixe derreter o açúcar até ficar líquido.

  • 2. Acrescente o amido de milho já diluído e vá mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Empregar em seguida na torta ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações