Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, dá para você escolher se prefere fazer com a fruta in natura ou em calda também. Experimente!

Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha

Foto: Rafael Veras

Preparo

4h12

Porções

12

Calorias*

331,67kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.

  • 2. Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata.

  • 3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.

  • 4. Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água.

  • 5. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 6. Retire do fogo.

  • 7. Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa.

  • 8. Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar.

  • 9. Corte a massa ao meio, recheie e reserve.

  • 10. Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar.

  • 11. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê.

  • 12. Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi.

  • 13. Leve à geladeira por 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações