Torta de Abacaxi em Calda com Ameixa

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, a fruta em calda deixa o processo muito mais prático e rápido. Vale a pena!

Torta de Abacaxi em Calda com Ameixa

Foto: Marlene da Penha de Souza Rolim

Preparo

1h37

Porções

10

Calorias*

210,59kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare a calda caramelada: em uma panela misture o açúcar com a água.

  • 2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.

  • 3. Deixe que esfrie e reserve.

  • 4. Prepare a torta: escorra o abacaxi em calda numa peneira e deixe secar um pouco.

  • 5. Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.

  • 6. Arrume as rodelas de abacaxi sem o caroço na assadeira de forma uniforme e coloque uma ameixa seca no centro de cada rodela.

  • 7. Reserve.

  • 8. Prepare as claras: separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.

  • 9. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.

  • 10. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

  • 11. Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 12. Junte as gemas e continue a misturar.

  • 13. Depois acrescente a farinha e mexa mais um pouco.

  • 14. Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó por cima da massa e misture bem.

  • 15. Por último junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.

  • 16. Vire por cima das rodelas de abacaxi arrumadas na forma.

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