Torta de Abacaxi Light
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook é a pedida certa para garantir um doce leve depois da refeição. Será impossível pegar apenas uma fatia.
Preparo
3h27
Porções
8
Calorias*
156,80kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Massa
Mousse de Abacaxi
Massa
1. Separe as claras das gemas.
2. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
3. Coloque as gemas e a essencia de baunilha e bata por mais 2 minutos.
4. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha de trigo e o farelo de trigo.
5. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma com aro de 20cm, untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno medio por 15 minutos.
Mousse de Abacaxi
1. Mousse de Abacaxi:
2. Faça o pudim de baunilha conforme instruçoes da embalagem.
3. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
4. Leve à geladeira por 2 horas.
5. Prepare o chantilly light com 100ml de leite desnatado gelado conforme instruçoes na embalagem.
6. Montagem: depois de assar a massa, passe uma fita de acetato em volta do bolo e cubra com a mousse, depois cubra com chantilly e raspas de chocolate.