Torta de abacaxi - MAIS VOCÊ
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook têm sabores que se combinam e deixam cada garfada ainda mais interessante. Experimente para a reunião entre amigos!
Preparo
3h20
Porções
25
Calorias*
413,90kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Para a massa
Creme de amêndoas
Abacaxi confitado
Para a massa
1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
2. Junte o ovo e a farinha de amêndoas. Misture bem.
3. Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore bem na mistura.
4. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.
5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro x 2 cm de altura).
6. Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.
Creme de amêndoas
1. Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.
2. Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de amêndoas, nessa ordem.
3. Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até quase completá-las.
4. Leve para assar a 200 º C por 10 min.
5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
Abacaxi confitado
1. Numa panela em fogo baixo, coloque a água (2 litros), o açúcar e as especiarias a gosto. Deixe ferver.
2. Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por 20 min sem deixar ferver.
3. Com o auxílio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.
4. Utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho ou banhar bolo simples e pão-de-ló.
Montagem
1. Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre o creme de amêndoas.
2. Leve por mais 5 min ao forno a 200°C para que o abacaxi dê uma leve caramelizada.
3. Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.