Torta de Abacaxi Massafra

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, dá para você escolher se prefere fazer com a fruta in natura ou em calda também. Experimente!

Torta de Abacaxi Massafra

Foto: luciano barbosa tartaglione

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

298,45kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180° graus. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

  • 2. Separe as claras das gemas. Coloque na batedeira as gemas com a água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida tire da batedeira e adicione aos poucos os demais ingredientes.

  • 3. Bate as claras em neve e junte delicadamente a mistura e por último o fermento. Despeje na fôrma e leve para assar por 25 minutos, não mais que isso.

  • 4. Abra o bolo ao meio e molhe as duas partes do bolo com o caldo do abacaxi que você reservou. Atenção não molhe muito, é só para umidificar.

  • 5. Derrame uma quantidade razoável da mistura no meio do bolo espalhando para que esse cubra bem. Salpique o abacaxi picadinho, junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Salpique o coco ralado e decore com os cubos de abacaxi.

Recheio

  • 1. Abra a lata de abacaxi e reserve o caldo.

  • 2. Pique algumas fatias de abacaxi para por no recheio, e 2 ou 3 fatias corte em cubos para decorar. O restante do abacaxi coloque no liquidificador junto com o leite condensado, 1 das latas de creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e bata bem. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e adicione a lata de creme de leite (usar a lata de leite condensado vazia como medida).

Dicas

Você também pode decorar com confeites coloridos para um aniversário por exemplo. Já que é carnaval fica 10!!!!

Comentários

0

0 avaliações