Torta de Maçã 10

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã 10

Foto: José Lozano

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

389,44kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 3. Numa tábua, descasque e corte as maçãs, na vertical, em 4 partes.

  • 4. Retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o suco de limão.

  • 5. Sobre uma superfície bem limpa, abra a massa folhada com um rolo até chegar a 0,5cm de espessura.

  • 6. Para medir o disco, coloque uma frigideira de 26cm de diâmetro com a boca para baixo sobre a massa e corte com a faca.

  • 7. Em uma frigideira de inox (que possa ser levada ao forno), coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando.

  • 8. Quando começar a escurecer, junte a maçã: utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias uma ao lado da outra, sem deixar folgas, formando uma escama, até preencher toda a frigideira.

  • 9. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos.

  • 10. Desligue o fogo, transfira a massa para a frigideira, cobrindo toda a superfície.

  • 11. Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

  • 12. Leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.

  • 13. Retire a torta do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

  • 14. Antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigelinha.

  • 15. Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire de uma só vez.

  • 16. Não deixe a torta esfriar muito, pois ela pode grudar na frigideira – neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar.

  • 17. Sirva a seguir.

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