Torta de Maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã

Foto: marcia shinohara maeda

Preparo

34 min

Porções

12

Calorias*

226,81kcal

Valor por porção

R$ 7,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar as maçãs. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.

  • 2. Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.

  • 3. Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.

  • 4. Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.

  • 5. Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).

  • 6. Retirar do fogo e reservar.

  • 7. Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.

  • 8. Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.

  • 9. Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.

Dicas

Fica muito boa experimentem e comentem.

Comentários

0

0 avaliações

thyago gregorio06/06/2011

Me lembro que fui eu o unico na faculdade quem acertou esta receita .