Torta de Maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

238,95kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture, aos poucos, os ingredientes da massa.

  • 2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.

  • 3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.

  • 4. Com uma faca, ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.

  • 5. Com uma colher (sopa) distribua o recheio.

  • 6. Pincele as bordas com a clara e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.

  • 7. Aperte-as com um garfo.

  • 8. Em uma panela média, coloque óleo e aqueça bem (em fogo alto).

  • 9. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.

  • 10. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).

  • 11. Escorra em papel toalha.

Recheio

  • 1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).

  • 2. Deixe esfriar.

Comentários

5

1 avaliações

LILIA GOMES 11/04/2011

essa torta de maçã q nem a do Mc donalds....fica deliciosa msm.Temq servir quente.Acompanhando um sorvete de creme tbm é uma ótima opção.Todos comeram e repetiram...As visitas amaramm.....humm.Não esqueçad pincelar a clara em cima antes de colocar no oléo ..