Torta de Maçã
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
238,95kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture, aos poucos, os ingredientes da massa.
2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
4. Com uma faca, ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
5. Com uma colher (sopa) distribua o recheio.
6. Pincele as bordas com a clara e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
7. Aperte-as com um garfo.
8. Em uma panela média, coloque óleo e aqueça bem (em fogo alto).
9. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.
10. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
11. Escorra em papel toalha.
Recheio
1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
2. Deixe esfriar.
LILIA GOMES 11/04/2011
essa torta de maçã q nem a do Mc donalds....fica deliciosa msm.Temq servir quente.Acompanhando um sorvete de creme tbm é uma ótima opção.Todos comeram e repetiram...As visitas amaramm.....humm.Não esqueçad pincelar a clara em cima antes de colocar no oléo ..