Torta de Maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã

Foto: martina struiving fonseca

Preparo

1h41

Porções

14

Calorias*

234,89kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o creme de leite e o fermento.

  • 2. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 3. A seguir, espalhe-a sobre uma assadeira redonda (n° 25) de fundo falso (não é preciso untar).

  • 4. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.

  • 6. Após assar, deixe esfriar e espalhe o recheio, as maçãs fatiadas e por fim a cobertura.

  • 7. Leve para gelar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido dissolvido no leite reservado e as gemas.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).

  • 3. Junte a essência de baunilha ou as raspas de limão.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque a gelatina hidratada com a água (reserve um pouco) e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe até obter uma aparência meio transparente

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