Torta de Maçã (American Pie)
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
280,97kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Massa
Recheio
Massa
1. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
2. Adicione água até dar o ponto na massa.
3. Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.
Recheio
1. Em uma tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a noz-moscada, o suco de limão, a canela, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture e leve ao fogo para apurar.
2. Reserve.
Montagem
1. Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre uma superfície lisa um plástico PVC e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.
2. Use outro plástico PVC grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
3. Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso ou numa forma para torta.
4. Coloque o recheio e acrescente as as 2 colheres (chá) de manteiga gelada cortadas por cima.
5. Abra a segunda parte da massa , junte as bordas, e decore.
6. Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.
7. Quanto mais fina a treliça, mais bonito
8. Polvilhe a canela-da-china por cima.
9. Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
10. Está pronta!
JOSE FILARDO20/03/2020
Incompleta.