Torta de Maçã (American Pie)

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã (American Pie)

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Etienne Estrêla

2/2

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

280,97kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.

  • 2. Adicione água até dar o ponto na massa.

  • 3. Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a noz-moscada, o suco de limão, a canela, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture e leve ao fogo para apurar.

  • 2. Reserve.

Montagem

  • 1. Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre uma superfície lisa um plástico PVC e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.

  • 2. Use outro plástico PVC grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.

  • 3. Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso ou numa forma para torta.

  • 4. Coloque o recheio e acrescente as as 2 colheres (chá) de manteiga gelada cortadas por cima.

  • 5. Abra a segunda parte da massa , junte as bordas, e decore.

  • 6. Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.

  • 7. Quanto mais fina a treliça, mais bonito

  • 8. Polvilhe a canela-da-china por cima.

  • 9. Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).

  • 10. Está pronta!

Comentários

3

2 avaliações

JOSE FILARDO20/03/2020

Incompleta.

CyberCook24/03/2020

Olá José! Muito obrigada por informar. A receita completa estará disponível no site dentro de alguns minutos.:) Abraços.

CyberCook24/03/2020

Olá José! Muito obrigada por informar. A receita completa estará disponível no site dentro de alguns minutos.:) Abraços.

Clarissa Azevedo10/12/2013

Fiz e ficou uma delícia. Só faltou dar uma ideia de tempo de cozimento e se é preciso untar a forma. Eu untei com manteiga e farinha.. Ficou bom, mas não sei se era necessário.

Etienne Estrêla11/12/2013

pode ser uma opção.... o tempo de assar varia muito de forno.... fiz aqui e levou cerca de 45 min +ou-.

shirley06/10/2013

parece ser super facil de fazer, vou tentar fazer.