Torta de Maçã Americana

A torta de maçã é simples: uma massa bem saborosa e leve e uma cobertura irresistível de fruta. Já deu água na boca só de ler, né? Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã Americana

Foto: Rahely Teixeira Lopes Alves

Preparo

1h27

Porções

14

Calorias*

352,44kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.

  • 2. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Montagem

  • 1. Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.

  • 2. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.

  • 3. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.

  • 4. Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.

  • 5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.

Recheio

  • 1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.

Comentários

4

12 avaliações

Patrícia Barreto Sterza17/08/2013

Acabei da fazer, a torta fica com um sabor suave, longe de ser enjoativa. O único problema é que, realmente, alguém já comentou aqui, a massa é insuficiente. Tive que fazer mais um pouco para poder cobri-la. Por outro lado, seis maçãs é muita coisa. Usei quatro e ainda assim ficou muito recheada. No lugar do açúcar branco usei o mascavo. Ficou excelente!

bruna melo01/02/2013

Parabéns pela torta! Ficou deliciosa, apenas a massa que por pouco não deu, recomendo fazer um pouquinho mais! Bjs

Rosa26/09/2011

Acabei de fazer a Apple Pie! Ficou muito boa! A receita é fácil e deliciosa! Obrigada

Mauricio03/08/2011

Muito fácil de fazer, rápida e DELICIOSA! Mesmo sem usar ovos deu certo. Todos aprovaram aqui em casa. Não usei noz-moscada e ficou dez!!

carina andréa28/07/2011

Parabéns, ficou uma delícia, todos amaram a apple pie. No lugar da gordura vegetal coloquei margarina qualy sem sal, e no lugar da farinha de trigo coloquei maisena, Ficou muito gostosa!

Priscilla15/05/2011

Aprovadíssima... acrescentei uma gema na massa e ficou divina!!! Típica apple pie...

maria antonieta faria12/02/2011

Eu amuuu torta de maçã então! fala serio!!! PREFIRO COM AQUELE CREME DE CONFEITEIRO, MTO BOM!!!

Vanessa Soares07/09/2010

Ficou uma massa divina, eu bati o açúcar somente com a manteiga na batedeira até dissolver o açúcar, depois, coloquei a gema, e bati a clara em neve, misturei a farinha peneirada com o fermento e a clara. Ficou fantástica!!! :D

Alessandra20/07/2010

A torta é maravilhosa... a melhor receita que já fiz... sabor da maçã é acentuado pelo limão, não fica enjoativa pq a massa quebra um pouco o doce, facílima de preparar! Segui a receita original!

Luiz Sales30/08/2009

Preparei essa receita pela segunda vez e novamente faltou massa para cobrir a torta. Sugiro aumentar as medidas dos ingredientes da massa pelo menos em 50% para ficar na medida. Fora isso, a torta é realmente uma delícia, principalmente se servida ainda quente acompanhada com sorvete de creme.