Torta de Maçã Americana
A torta de maçã é simples: uma massa bem saborosa e leve e uma cobertura irresistível de fruta. Já deu água na boca só de ler, né? Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h27
Porções
14
Calorias*
352,44kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
2. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.
Montagem
1. Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
2. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
3. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
4. Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.
Recheio
1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.
Patrícia Barreto Sterza17/08/2013
Acabei da fazer, a torta fica com um sabor suave, longe de ser enjoativa. O único problema é que, realmente, alguém já comentou aqui, a massa é insuficiente. Tive que fazer mais um pouco para poder cobri-la. Por outro lado, seis maçãs é muita coisa. Usei quatro e ainda assim ficou muito recheada. No lugar do açúcar branco usei o mascavo. Ficou excelente!