Torta de Maçã ao Rum

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã ao Rum

Foto: Luciana Okawara

Preparo

2h28

Porções

26

Calorias*

373,03kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar.

  • 2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.

  • 3. Mexa com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.

  • 4. Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 5. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e tire as sementes.

  • 6. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.

  • 7. Quando a manteiga derreter, coloque as maçãs e o açúcar. Deixe dourar.

  • 8. Acrescente o açúcar e o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar.

  • 9. Cozinhe por 10 minutos.

  • 10. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Reserve a calda.

  • 11. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.

  • 12. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa deixando as sobras para fora.

  • 13. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos.

  • 15. Retire do forno corte em pedaços e sirva com a calda.

Comentários

0

0 avaliações