Torta de Maçã ao Vinho Branco

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã ao Vinho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

335,25kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Como fazer a massa junte todos os ingredientes e amasse-os bem numa superfície lisa.

  • 2. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Depois, use um rolo para abri-la e coloque em uma assadeira (30 centímetros de diâmetro) de aro removível.

  • 4. Como fazer o recheio descasque 600 gramas de maçãs.

  • 5. Ferva-as com 50 gramas de açúcar, vinho e canela por 15 minutos.

  • 6. Assim que cozidas, bata-as no liquidificador ou passe no processador, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

  • 7. Depois, junte a nata (ou o creme de leite), as gemas e mexa bem.

  • 8. Para rechear a torta, coloque um pouco de farinha de rosca e despeje o creme.

  • 9. Corte o restante das maçãs em fatias finas e passe-as no suco de limão para não escurecer.

  • 10. Espalhe sobre a torta e polvilhe sobre elas um pouco de açúcar e de canela.

  • 11. Asse em forno médio (180ºc), pré aquecido, de 20 a 25 minutos.

  • 12. Para dar um gosto especial, antes de servir, adicione geléia quente de pêssego ou de laranja.

  • 13. Se for congelar, asse a torta, mas não acrescente a geléia.

Dicas

Globo Rural

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