Torta de Maçã, Aveia e Frutas Secas
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
2h8
Porções
12
Calorias*
405,04kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Massa: peneire a farinha, o açúcar e o sal.
2. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
3. Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro.
4. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas.
5. Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas.
6. Recheio: em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada.
7. Coe o caldo e reserve.
8. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado).
9. Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes.
10. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
11. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.