Torta de Maçã, Aveia e Frutas Secas

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã, Aveia e Frutas Secas

Foto: Alessanrda Bergmuller

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

405,04kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa: peneire a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

  • 3. Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro.

  • 4. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas.

  • 5. Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas.

  • 6. Recheio: em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada.

  • 7. Coe o caldo e reserve.

  • 8. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado).

  • 9. Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes.

  • 10. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.

  • 11. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.

Dicas

Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/2937303343/

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